本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港公屋自來水含鉛量超標

本文发布时间: 2015-Jul-15
本文内容:

鳳凰衛視7月13日《鳳凰焦點關註》,以下為文字實錄:李科夫:香港的食品安全向來是有口皆碑,不過最近香港發生一樁自來水汙染事件,不僅使居民恐慌,也使得及其相信香港公共管理安全的人大跌眼鏡。解說:香港一個位於九龍半島有數萬人居住的屋村近日竟然發現自來水含鉛量超出世界衛生組織標準,引起居民恐慌及社會關註。出現問題的屋村名為啟晴村,是由香港政府興建,並廉價租給市民租住的屋村之一,也就是香港俗稱的公屋。上周五當局抽查啟晴村自來水時,發現多個樣本含鉛量超標,於是立即禁止民眾飲用,采取臨時措施解決居民的飲水問題。事件一經曝光,政府便開始追查含鉛水源頭,調查方向集中在屋村的承建商及相關水管工,周一香港特區政府就事件再次召開跨部門記者會,並宣布成立專責小組。香港運輸與房屋局局長張炳良表示,特區政府非常重視有關事件,希望與承建商商討,包括更換水管在內的補救措施。他強調政府首要任務是盡快找出解決方案,讓市民放心。香港政府已經派員到同一個水管工負責水務工程的另外四個公共屋村抽水化驗,當局除了追查原因之外,也呼籲啟晴村居民化驗血液含鉛量,且優先給兒童、孕婦及哺乳期母親檢查。香港醫管局也表示,風險評估結果顯示,居民出現急性鉛中毒的可能性不高,希望香港市民在規避風險的同時也要保持冷靜、理性,無需反應過激更不必恐慌。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:25am (UTC +8)
栏目列表