本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港財政司司長:已註資2.2億支持香港電影

本文发布时间: 2016-Apr-06
本文内容:

據香港中通社報道,香港特別行政區政府財政司司長曾俊華在2016年3月3日發表《支持港產片》網誌說,過去兩份財政預算案都有推出支持香港電影的措施,包括向“電影發展基金”先後註資2.2億港元,支持香港電影發展。他介紹,2015 /16年度財政預算案向“電影發展基金”註資兩億港元,推出計劃嘗試增加香港電影制作和培育電影人才。本年度財政預算案再向“電影發展基金”額外註資 2000萬港元,增加香港本地電影在內地發行和宣傳費用的資助,協助它們利用CEPA(《 內地與香港關於建立更緊密經貿關系的安排》)開拓內地、特別是擁有1億人口的廣東省市場。除了資助香港本地電影制作,“電影發展基金”同樣著重青年電影工作者的培育。該基金在2013年推出“首部劇情電影計劃”,經過專業評審挑選具備潛質的新秀,資助他們和制作團隊拍攝劇情片。曾俊華指,近年不少朋友都向他表示,港產電影的數目不及從前,希望特區政府能夠加大支持。和世界上其他市場一樣,電影業的發展,除政府的政策支持和部門協助,市場因素的影響也非常巨大。隨著內地電影市場陸續開放,不少香港本地制作人選擇進軍內地的龐大市場,甚至海外其他市場,也做出突出成績。曾俊華表示,一位資深制片人稱內地目前最成功的電影,幾乎清一色都有香港人的制作班底,故事亦具備港產片的精神面貌,與其說香港電影業不如從前,不如說香港電影業制作人跳出了原來的舞臺,在更廣闊的天地發揮所長。他認為,香港電影業擁有更廣闊的舞臺當然可喜,但作為影迷,仍然渴望欣賞更多具有香港特色的港產片。電影業不單只是香港文化創意產業的主要組成部份,港產片更加是香港文化的象征之一,是出口世界的強大軟實力,香港的國際形象,很大部份是幾代香港電影人努力建立起來的。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2024-Feb-21 10:03pm (UTC +8)
栏目列表