本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港上調2017年經濟增長預測至3.7%

本文发布时间: 2017-Nov-13
本文内容:

香港特區政府日前已將2017年全年經濟增速預測上調至3.7%,略高於8月時預測的3.5%。特區政府財政司司長陳茂波表示:“香港今年經濟增長應該十分理想,將是自2011年之後的最強勁表現。”今年以來,全球經濟復蘇勢頭穩固,受惠於對外貿易增長及內部需求強勁,香港經濟表現理想,上半年增長4%。署理特區政府經濟顧問歐錫熊表示,香港經濟在第三季度繼續顯著擴張。香港第三季度貨物出口量同比增長約5.5%,零售銷售量第三季度同比增長4.4%,遠高於第二季度0.3%的幅度。下半年全球經濟呈現向好趨勢,亞洲貿易維持強勢。特區政府財政司的調查顯示,當前企業的營商氣氛保持樂觀。交銀香港高級經濟及策略師梁誌麟表示,香港去年下半年經濟增長的基數較低,加上零售市道逐漸改善,故推高了第三季的經濟增長,相信第四季經濟增長可維持3.5%以上。他認為,隨著訪港旅客數目不斷上升,加上外圍經濟持續向好,對屬於開放型經濟的香港有利,疊加通脹維持低水平,故看好香港經濟前景。渣打(香港)大中華區高級經濟師劉健恒表示,受惠於私人消費及外圍經濟動力強勁,第三季度經濟增長符合預期,預期隨著中小企營商情緒進一步改善,良好勢頭可延續至明年。雖然美國正處於加息周期,但香港經濟具一定承受能力,同時HIBOR(銀行一個月同業拆息)上升的速度仍有序且受控。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2024-Feb-21 10:04pm (UTC +8)
栏目列表