本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

中國銀保監會與香港證監會加強跨境監管合作及

本文发布时间: 2018-Jun-18
本文内容:

中國銀保監會與香港證監會在2018年6月8日簽訂諒解備忘錄,以加強針對跨境受監管機構的監管合作及信息互換。  備忘錄中所指的跨境受監管機構是在香港及內地跨境營運並受中國銀保監會或香港證監會監管的機構,備忘錄中明確的雙方監管合作及信息互換範疇包括:投資者保護;提升跨境受監管機構的勝任能力和誠信水平;促進市場及財務穩健;降低系統性風險及維持金融穩定。  香港證監會表示,此次簽訂的備忘錄,有助於中國銀保監會與香港證監會互相合作,以履行各自的監管權責。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-07 06:36pm (UTC +8)
栏目列表