本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

李慧詩在場地自行車世界杯香港站連奪兩金

本文发布时间: 2019-Jan-28
本文内容:

中新社香港2019年1月27日電 場地自行車世界杯香港站27日在香港舉行。“港隊王牌女將”李慧詩在凱琳賽上再奪一金,累計26日取下的爭先賽金牌,這是她繼上站新西蘭賽站後,再寫下連奪2金的紀錄。一連3天的場地自行車世界杯香港站自25日揭幕。李慧詩雖然未能在當日的女子團體競速賽上晉級,但她在其後的26日女子爭先賽上扳回一城,取下其於香港站的首面金牌。27日的香港自行車館裏可謂“座無虛席”,場內擠滿了香港和來自世界各地的觀眾。李慧詩在凱琳賽首兩輪的賽事中,均以首名沖線。在進入決賽回合時,她也不負眾望,率先沖線奪冠。值得一提的是,在同場決賽中,李慧詩的同隊師妹李海恩,同樣以首2輪賽事的第一名晉身決賽,並摘下其個人的首面凱琳賽銅牌。李慧詩奪冠後,場內觀眾掌聲雷動,她又先後在賽道上揮動香港特區區旗,及把單車騎到觀眾席旁與觀眾握手。據了解,這是李慧詩繼上站新西蘭賽站後,再次在世界杯分站賽上,連續奪下爭先賽和凱琳賽2個項目的金牌。“這是我在所有比賽中,表現最穩定的一次”,李慧詩在賽後接受訪問時表示。她解釋,首先因為此次采用的新戰術成功,其次是知道有很多香港觀眾特意購票進場支持香港隊,這讓她得到鼓舞和覺得感動。她又指出,在接下來的世錦賽中,目標是能乘著現時的氣勢,在世錦賽中取下彩虹戰衣。“在李慧詩成功從外圍進攻那刻起,我便知道她贏了”,香港隊總教練沈金康表示。他解釋,只要李慧詩不被包圍,以她的實力是絕對能拿下冠軍的。沈金康展望,若李慧詩和李海恩二人保持目前水準,香港有望在2020年東京奧運會中,首次在爭先賽和凱琳賽中派出2名成員出戰。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:26am (UTC +8)
栏目列表