本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港歡樂春節文化廟會 - 多彩貴州

本文发布时间: 2019-Feb-17
本文内容:

新華社香港2019年2月16日電 “香港歡樂春節文化廟會——多彩貴州”16日在香港開幕,通過攝影展、文藝表演、集市等向香港市民介紹貴州的文化,為香港增添節日氣氛。香港中聯辦副主任楊健,貴州省委常委、宣傳部部長慕德貴,以及中國友好和平發展基金會理事長李希奎等出席開幕式並擔任主禮嘉賓。以“山地公園省,多彩貴州風”為主題的廟會在香港沙田公園舉行,分為“多彩貴州國際攝影大展”“黔地珍寶——來自深山的集市”“多彩貴州——民族艺文展演”“魅力貴州——非遺體驗展”“互動貴州——看貴州、聽貴州、玩貴州”“貴州新春幸福號”高鐵體驗館共6大板塊。在廟會上,“黔地珍寶——來自深山的集市”共展銷逾千款農特產品、手工藝品,包括藍染、辣脆三丁、貴州三寶、玉屏簫笛、朱砂工藝品等。現場還設有多項富有貴州民族特色的演出,呈現貴州少數民族的文化風貌。李希奎在開幕式上致辭時表示,該會於過去兩年在香港舉辦的廟會深受香港同胞歡迎,今年將享有“文化之州、美酒之州、歌舞之州”美譽的貴州省文化精品帶到香港,展示燦爛多姿的貴州文化,為新春佳節增添別具一格的貴州元素。慕德貴表示,貴州高度重視和珍惜與香港的交流合作,現時貴州與香港已實現直航、高鐵直通,縮短了黔港之間的時空距離。他相信這次春節廟會活動將進一步加深香港各界對貴州的瞭解,並增進兩地人員的情誼,將黔港交流合作推向新臺階。這項活動由中華文化聯誼會、中國友好和平發展基金會、貴州省政府新聞辦公室、亞洲旅遊交流中心、香港聯合藝術發展中心聯合主辦,將持續至2月18日。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2024-Feb-21 10:04pm (UTC +8)
栏目列表